Казалось бы, пора свыкнуться с мыслью о том, что лето закончилось и впереди несколько холодных месяцев. Значит, вновь нужно доставать теплые вещи и беречь себя от осенней простуды. Есть категория людей, у которых приход осени связан не только с необходимостью теплее одеваться, но и с другими малоприятными моментами. Речь идет о тех, кто носит очки.

Каждому из них знакома ситуация, когда осенью или зимой при входе с улицы в теплое помещение линзы моментально «запотевают», и приходится протирать их либо ждать некоторое время, пока стекла согреются. Как избавить себя от необходимости каждый раз протирать очки, тем более что это не всегда удобно? Компания Essilor презентовала свой новый продукт – линзы OPTIFOG, которые обладают анти-запотевающими свойствами. Новую категорию линз можно смело назвать технологическим прорывом в оптической отрасли.

Essilor давно известна по всему миру как компания, занимающаяся инновационными решениями в области оптики. Линзы Essilor Optifog обладают специальным гидрофильным покрытием, которое защищает от запотевания. К тому же, как и вся продукция компании, линзы Essilor Optifog обладают высокими оптическими характеристиками (устойчивостью к царапинам, защитой от пятен и пыли).

Гидрофильное покрытие содержит молекулы, которые предотвращают запотевание очков. Для того чтобы их «активировать», нужно нанести на линзы специальный раствор–активатор. Достаточно одной-двух капель раствора, чтобы защитить свои очки от запотевания на целую неделю. Благодаря активатору мельчайшие капельки воды на поверхности линзы равномерно распределяются по всей поверхности и уже не препятствуют ясному зрению. Теперь можно заниматься спортом, пить горячие напитки, не боясь, что линзы перестанут пропускать свет.
Три простых действия, для решения сложной задачи!

Компания Essilor провела масштабный опрос среди людей, которые носят очки. Согласно результатам, почти75% респондентов периодически испытывают проблемы, связанные с запотеванием линз. Подобные трудности остались в прошлом! Линзы Essilor Optifog уже были удостоены престижной премии Silmo d’Or.

Исполнительный директор Essilor Хуберт Саньерес отметил, что компания будет продолжать вести научно-исследовательские работы в оптической отрасли, чтобы каждый человек смог видеть мир лучше.