Солнцезащитные очки – это не просто модный аксессуар, который подчеркивает наш статус и говорит о нашем благосостоянии, это в первую очередь средство защиты для глаз.

Почему же все врачи утверждают, что именно детским глазам так опасны солнечные лучи?    Дело в том, что в детстве зрительная система очень гибкая, поэтому ее легче вылечить, и еще более легко повредить. Зрение ребенка начинает формироваться с самого рождения, и очень важно, чтобы ребенок  правильно воспринимал мир, видел его в правильных цветах, во всей его неповторимой полноте и разнообразии.                                                                                                                           Проблемы со зрением могут возникнуть по разным причинам: как от облучения, так и от переутомления, или даже от удара головой  при падении.

Детская офтальмология включает в себя много проблем со зрением:

  • близорукость,
  • дальнозоркость
  • косоглазость
  • амблиопию 
  • и многое другое, в том числе и проблемы, которые возникают с глазами из-за солнечного ультрафиолета.

«Дружелюбное» солнце может принести слезотечение, светобоязнь и утомление глаз. Врачи категорически запрещают детям читать и рисовать на пляже, потому как такие действия могут вызвать раздражение сетчатки, которое происходит из-за отражения света от белых листков бумаги. В последствие, это утомит аккомодационный аппарат и нарушит витаминный баланс. Это происходит из-за того, что солнечный ультрафиолет в буквальном смысле слова «выжигает» витамин А из глазных тканей, а он отвечает за способность различать цвета и за остроту зрения. Выбирая солнцезащитные очки не практикуйте подбор очков без ребенка. Во-первых, ребенку будет интересен процесс выбора и покупки, а во-вторых, очки обязательно следует мерять. Хорошие очки должны иметь гибкие заушники, легко одеваться и не придавливать переносицу и височную зону.

В салоне Progressive оптика  большой выбор детских солнцезащитных очков, разных цветов и размеров. Так же предлагаем очки фирмы Polaroid, с поляризационными линзами, которые улучшают контрастность изображения и уменьшают отблески. Детские очки должны быть тёмного тона, чтобы даже при очень ярком солнце дети чувствовали себя комфортно.